Анализ оборота общественного питания

Таким образом, очевидна тенденция возрастания оборота общественного питания за анализируемые три года из квартала в квартал. Наибольший объем оборота общественного питания, как правило, достигается предприятием в четвертом квартале.

Значительное влияние на изменение рентабельности от реализации продукции собственного производства и покупных товаров оказывает удельный вес собственной продукции. Так с ростом удельного веса собственной продукции в товарообороте общественного питания уровень доходов от реализации растет, а уровень расходов общественного питания также растет, и этот фактор оказывает разнонаправленное влияние на доходы и расходы.

Удельный вес продукции собственного производства во всем товарообороте возрос с 85,4 до 85,8 или на 0,4%.

Проведем анализ состава оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» в таблице 2.9.

Таблица 2.9

Состав оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» за 2009-2010 гг.

Показатели

2009г.

2010

Отклонение (+,-)

План

Выполнение

% выпол-нения

В % к 2009

от плана

от 2009г.

1

2

3

4

5

6

7

8

Оборот общестенного питан.

16203

19950

20011

100,3

123,5

61

3808

в том числе:

- оборот по продукции собственного производства

13837

17077

17169

100,5

124,1

92

3332

-оборот по обеденной продукции

12233

12961

13014

100,4

106,4

53

781

-оборот по прочей прод. собств.произв.

1604

4116

4155

100,9

259,0

39

2551

-оборот по покупным товарам

2366

2873

2842

98,9

120,1

-31

476

Удельный вес оборота:

-по продукции собств.производства

85,4

85,6

85,8

-

-

-0,2

+0,4

-по обеденной продукции

75,5

75,9

75,8

-

-

-0,1

+0,3

-по покупным товарам

14,6

14,4

14,2

-

-

+0,2

-0,4

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожие статьи ...

Основы и методы оценки недвижимости и практическое их применение на примере оценки частного домовладения
Основные термины, используемые при описании рынка недвижимости, имеют три уровня определения. К первому уровню относятся формулировки, используемые в действующем законодательстве; ко второму - в профессиональной литературе; а к третьему - формулировки, используе ...

Оборотные фонды и оборотные средства предприятия
Нормальное функционирование предприятия не возможно без наличия определенных средств и источников. Основные производственные фонды, состоящие из зданий, сооружений, машин, оборудования и других средств труда, которые участвуют в процессе производства, являются ...