Анализ оборота общественного питания

Анализ динамики, состава и структуры оборота начинается с изучения динамики выпуска и реализации продукции, расчета базисных и цепных темпов роста и прироста (табл. 2.4). В отчетном году оборот общественного питания в действующих ценах составил 20011 тыс. руб., а в сопоставимых (к базисному 2006 году) - 13104,8 тыс.руб. Отметим, что прирост оборота общественного питания по сравнению с 2006 г. наблюдался в течение всего анализируемого периода.

В 2010 году по сравнению с базисным 2006 годом увеличение оборота общественного питания составило 5692,8 тыс. руб.

Таблица 2.4

Анализ динамики оборота кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» за 2006-2010 гг.

Годы

Оборот общественного питания в действующих ценах

Индексы цен

Оборот общественного питания в сопоставимых ценах (к базисному году)

Прирост оборота общественного питания по сравнению с базисным годом

Прирост оборота общественного питания по сравнению с предшествующим годом

Темпы роста, %

цепные

базисные

цепные

базисные

в действ ценах

в сопостав ценах

в действ ценах

в сопостав ценах

А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2006

7412,0

1,0

1,0

7412

-

-

-

-

-

-

2007

8953,0

1,105

1,105

8102,3

690,3

690,3

120,79

109,3

120,79

109,3

2008

14089,0

1,126

1,244

11325,5

3913,5

3223,2

157,37

139,8

190,08

152,8

2009

16203,0

1,161

1,445

11213,1

3801,1

-112,4

115

99,0

218,6

151,3

2010

20011,0

1,057

1,527

13104,8

5692,8

1891,7

123,5

116,9

269,98

176,8

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Похожие статьи ...

Общая оценка финансового состояния предприятия на примере ОАО Волжская генерирующая территориальная компания
Одной из целей финансового анализа является оценка финансового состояния предприятия. Поскольку финансовое состояние предприятия характеризуется совокупностью показателей, отражающих процесс формирования и использования его финансовых средств, то в рыночной эко ...

Оборотные средства организации и показатели их эффективного использования на предприятии отрасли
Безусловно, чтобы происходила нормальное функционирование предприятия, необходимо наличие определенных средств и источников. Основные производственные фонды, состоящие из зданий, сооружений, машин, оборудования и других средств труда, которые участвуют в процес ...