Анализ оборота общественного питания
Однако в 2010 г. произошли изменения в структуре обеденной продукции: удельный вес вторых горячих блюд снизился на 0,7%, а супов на 0,3%.
Далее на основе данных таблицы 2.10 рассчитаем и проанализируем коэффициент абсолютных структурных сдвигов в обороте общественного питания в 2010 г. по сравнению с 2009 г.
Расчет коэффициента структурных сдвигов в обороте общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» за 2009-2010 гг. представлен в таблице 2.11.
Таблица 2.11
Расчет коэффициента структурных сдвигов в обороте общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»
Вид продукции |
Структура оборота общественного питания | |||
2009 год |
2010 год | |||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
Горячие напитки |
5,3 |
5,9 |
0,6 |
0,36 |
Холодные напитки |
6,4 |
6,3 |
-0,1 |
0,01 |
Мучные кондитерские изделия |
6,4 |
7,1 |
0,7 |
0,49 |
Супы |
21,2 |
20,9 |
-0,3 |
0,09 |
Холодные блюда и закуски |
33,2 |
33,2 |
0 |
0 |
Вторые горячие блюда |
9,5 |
8,8 |
-0,7 |
0,49 |
Сладкие блюда |
1,5 |
1,7 |
0,2 |
0,04 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
2,9 |
2,8 |
-0,1 |
0,01 |
Алкогольные напитки и пиво |
8,2 |
7,9 |
-0,3 |
0,09 |
Безалкогольные напитки |
3,6 |
3,40 |
-0,2 |
0,04 |
Прочие покупные товары |
1,8 |
2,0 |
0,2 |
0,04 |
Итого |
100,0 |
100,0 |
1,66 |
Похожие статьи ...
Национальная безопасность и ее роль в стабилизации экономики
Сегодня в России вполне реальными стали угрозы:
дестабилизации и кризиса экономики, превращения ее "в сырьевой придаток
мира", ослабления обороноспособности, потери целостности и независимости
нашей страны, духовного и материального обнищания и вымиран ...
Модель управления объектами интеллектуальной собственностью на предприятии
В
последние годы роль интеллектуальной собственности в экономическом развитии
общества возросла, значительно влияние ее на научно-техническое, промышленное,
социально-экономическое и культурное развитие общества.
Повышается
значение роли нематериальных активов, ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...