Анализ оборота общественного питания

Однако в 2010 г. произошли изменения в структуре обеденной продукции: удельный вес вторых горячих блюд снизился на 0,7%, а супов на 0,3%.

Далее на основе данных таблицы 2.10 рассчитаем и проанализируем коэффициент абсолютных структурных сдвигов в обороте общественного питания в 2010 г. по сравнению с 2009 г.

Расчет коэффициента структурных сдвигов в обороте общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» за 2009-2010 гг. представлен в таблице 2.11.

Таблица 2.11

Расчет коэффициента структурных сдвигов в обороте общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»

Вид продукции

Структура оборота общественного питания

 

2009 год

2010 год

А

1

2

3

4

Горячие напитки

5,3

5,9

0,6

0,36

Холодные напитки

6,4

6,3

-0,1

0,01

Мучные кондитерские изделия

6,4

7,1

0,7

0,49

Супы

21,2

20,9

-0,3

0,09

Холодные блюда и закуски

33,2

33,2

0

0

Вторые горячие блюда

9,5

8,8

-0,7

0,49

Сладкие блюда

1,5

1,7

0,2

0,04

Хлеб и хлебобулочные изделия

2,9

2,8

-0,1

0,01

Алкогольные напитки и пиво

8,2

7,9

-0,3

0,09

Безалкогольные напитки

3,6

3,40

-0,2

0,04

Прочие покупные товары

1,8

2,0

0,2

0,04

Итого

100,0

100,0

1,66

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожие статьи ...

Малый и средний бизнес в развитых странах возможности использования в России
Малый и средний бизнес играют огромную роль в развитии экономики как в России, так и за рубежом. Предпринимательство процветает во многих странах мира. Более 20 лет назад произошел взрыв активности малого бизнеса, особенно в западной экономике. 90-е гг. ознамено ...

Оборотные средства, эффективность их использования
Каждое предприятие, начиная свою производственно-хозяйственную деятельность, должно располагать определённой денежной суммой. На эти денежные ресурсы предприятие закупает на рынке или у других предприятий по договорам сырьё, материалы, топливо, оплачивает счета ...