Анализ оборота общественного питания

Однако в 2010 г. произошли изменения в структуре обеденной продукции: удельный вес вторых горячих блюд снизился на 0,7%, а супов на 0,3%.

Далее на основе данных таблицы 2.10 рассчитаем и проанализируем коэффициент абсолютных структурных сдвигов в обороте общественного питания в 2010 г. по сравнению с 2009 г.

Расчет коэффициента структурных сдвигов в обороте общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» за 2009-2010 гг. представлен в таблице 2.11.

Таблица 2.11

Расчет коэффициента структурных сдвигов в обороте общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»

Вид продукции

Структура оборота общественного питания

 

2009 год

2010 год

А

1

2

3

4

Горячие напитки

5,3

5,9

0,6

0,36

Холодные напитки

6,4

6,3

-0,1

0,01

Мучные кондитерские изделия

6,4

7,1

0,7

0,49

Супы

21,2

20,9

-0,3

0,09

Холодные блюда и закуски

33,2

33,2

0

0

Вторые горячие блюда

9,5

8,8

-0,7

0,49

Сладкие блюда

1,5

1,7

0,2

0,04

Хлеб и хлебобулочные изделия

2,9

2,8

-0,1

0,01

Алкогольные напитки и пиво

8,2

7,9

-0,3

0,09

Безалкогольные напитки

3,6

3,40

-0,2

0,04

Прочие покупные товары

1,8

2,0

0,2

0,04

Итого

100,0

100,0

1,66

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожие статьи ...

Основы разработки финансовой стратегии предприятия
Финансовая стратегия предприятия представляет собой систему долгосрочных целей финансовой деятельности предприятия, определяемых его финансовой идеологией, и наиболее эффективных путей их достижения. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что эффектив ...

Конкуренция, её виды, место и роль в современном хозяйственном механизме развитых стран
Тема конкуренции актуальна в современной экономической науке, так как конкуренция является одной из важнейших составляющих механизма функционирования рыночного хозяйства. Конкуренция вынуждает к более рациональному поведению хозяйствующих субъектов. Она являетс ...