Анализ оборота общественного питания

Таблица 2.6

Данные для расчета равномерности развития оборота общественного питания в разрезе кварталов (%)

Кварталы

Темп роста в % к 2009г.

(X-Xср),%

(X-Xср)2,%

А

1

2

3

I

122,13

-1,37

1,87

II

125,42

1,92

3,67

III

122,56

-0,94

0,88

IV

123,92

0,42

0,18

Итого

123,50

6,61

Для расчета равномерности развития оборота общественного питания найдем коэффициент равномерности.

Кравн = 100- V = 100-1,04 = +98,96 %

V = (σ/x)*100 = 1,29/123,5 * 100=1,04%

σ =

Кравн = 98,96% свидетельствует о равномерности развития оборота общественного питания в разрезе кварталов.

Таблица 2.7

Распределение оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» по кварталам за 2008-2010гг.

Кварталы

Годы

2008

2009

2010

I

3451

3803

4645

II

3320

3863

4845

III

3890

4258

5219

IV

3428

4279

5303

Итого

14089

16203

20011

На основании таблицы 2.7 рассчитаем индексы сезонности оборота общественного питания ООО ПКФ ЗАВАМ кафе «МаТЭ» за анализируемый период для выявления влияния сезонности продаж на оборот общественного питания.

Таблица 2.8

Расчет индекса сезонности оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» за 2008-2010гг.

Кварталы

Годы

Сумма квартальных значений

Среднеквартальное значение

Индекс сезонности, %

2008

2009

2010

1 квартал

3451

3803

4645

11898

3966

94,61

2 квартал

3320

3863

4845

12027

4009

95,64

3 квартал

3890

4258

5219

13367

4456

106,29

4 квартал

3428

4279

5303

13010

4337

103,45

Итого

14089

16203

20011

50303

4192

х

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожие статьи ...

Метод расчета оптимального межоперационного баланса затрат и результатов производства промышленного предприятия на примере ЦБК
баланс затраты себестоимость прибыль рентабельность Существуют традиционные методы планирования, однако на сегодняшний день они не способны передать точно сущность ситуации. Их погрешность при расчётах слишком велика. По этой причине был разработан новый мет ...

Нормирование оборотных средств в организации и определения их потребности
Размер оборотных средств, необходимых организации доя нормальной производственной деятельности, определяется и устанавливается организацией путем разработки норм и нормативов оборотных средств. Эти средства должны обеспечить постоянную потребность организации в ...