Анализ оборота общественного питания

Таблица 2.13

Анализ влияния трудовых ресурсов на динамику оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»

Показатели

2009 год

2010 год

Влияние на динамику оборота общественного питания

В действ. ценах

В сопост. ценах

расчет

Сумма, тыс. руб.

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

20011

18931,9

18931,9-16203

2728,9

Численность работников, чел, всего

19

24

24

(24-19)*852,8

4264

В том числе работников производства, чел

12

17

17

(17-12)*1350,2

6751

Производительность труда, всего, тыс. руб.

852,8

833,8

788,8

(788,8-852,8)*24

-1535,1

В том числе работников производства, тыс. руб.

1350,2

1177,1

1113,5

(1113,5-1350,2)*17

-4022,1

При использовании метода разниц для определения влияния изменения среднегодовой стоимости основных фондов и эффективности их использования на изменение оборота общественного питания применяется следующая методика:

) определяется влияние изменения среднегодовой стоимости основных фондов (DОФ) на изменение оборота общественного питания предприятия (DРDОФ):

тыс. руб.

) определяется влияние изменения эффективности использования (DФ) на изменение оборота (DРDФ):

тыс. руб.

Совокупное влияние данных двух факторов равно изменению оборота общественного питания:

,1-1612,1 = 3808,0 тыс. руб.

На основании расчетов, проведенных в таблице 2.3, рассчитаем влияние изменения среднегодовой стоимости оборотных средств (ΔРΔОБ) и эффективности их использования (ΔРΔС) на изменение оборота общественного питания методом разниц:

тыс. руб.

тыс. руб.

В результате изменения среднегодовой стоимости оборотных средств на 254тыс.руб.оборот общественного питания вырос на 2537,46 тыс.руб.

В результате ускорения обращения оборотных средств на 0,68%, эффективность их использования возросла и оказала влияние на изменение общественного питания на 1270,54 тыс.руб.

В таблице 2.14 рассчитаем и проанализируем влияние товарного обеспечения предприятия.

Таблица 2.14

Анализ влияния товарного обеспечения кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» на изменение оборота общественного питания за 2009-2010 гг.

Показатели

2009 г.

Пер-вый пере-расчет

Вто-рой пере-расчет

2010 г.

Влияние на изменение оборота общественного питания

Методика расчета

Величина влияния

Запасы на начало, тыс. руб.

1567

1678

1678

1678

111

Поступление в розничных ценах, тыс. руб.

16314

16314

20408

20408

4094

Прочее выбытие, тыс. руб.

-

-

-

-

-

-

Запасы на конец, тыс. руб.

1678

1678

1678

2075

-397

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

16314

20408

20011

3808

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожие статьи ...

Методы мотивации труда на предприятиях общественного питания на примере ресторана Сибирская Корона
Проблемы мотивации не оспариваются наукой, но от четкой разработки эффективной системы мотивации зависит не только повышение социальной активности конкретного работника, но и конечные результаты деятельности предприятий различных организационно - правовых форм ...

Обоснование целесообразности ведения рыбного промысла в Фарерской экономической зоне
Рыбное хозяйство является ведущей отраслью народного хозяйства отдельных регионов страны. В Камчатской области оно обеспечивает более 60% товарной продукции. Велика его роль в экономике Приморского края, Астраханской, Архангельской, Калининградской, Мурманской, ...