Анализ оборота общественного питания
Таблица 2.13
Анализ влияния трудовых ресурсов на динамику оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»
Показатели |
2009 год |
2010 год |
Влияние на динамику оборота общественного питания | ||
В действ. ценах |
В сопост. ценах |
расчет |
Сумма, тыс. руб. | ||
Оборот общественного питания, тыс. руб. |
16203 |
20011 |
18931,9 |
18931,9-16203 |
2728,9 |
Численность работников, чел, всего |
19 |
24 |
24 |
(24-19)*852,8 |
4264 |
В том числе работников производства, чел |
12 |
17 |
17 |
(17-12)*1350,2 |
6751 |
Производительность труда, всего, тыс. руб. |
852,8 |
833,8 |
788,8 |
(788,8-852,8)*24 |
-1535,1 |
В том числе работников производства, тыс. руб. |
1350,2 |
1177,1 |
1113,5 |
(1113,5-1350,2)*17 |
-4022,1 |
При использовании метода разниц для определения влияния изменения среднегодовой стоимости основных фондов и эффективности их использования на изменение оборота общественного питания применяется следующая методика:
) определяется влияние изменения среднегодовой стоимости основных фондов (DОФ) на изменение оборота общественного питания предприятия (DРDОФ):
тыс. руб.
) определяется влияние изменения эффективности использования (DФ) на изменение оборота (DРDФ):
тыс. руб.
Совокупное влияние данных двух факторов равно изменению оборота общественного питания:
,1-1612,1 = 3808,0 тыс. руб.
На основании расчетов, проведенных в таблице 2.3, рассчитаем влияние изменения среднегодовой стоимости оборотных средств (ΔРΔОБ) и эффективности их использования (ΔРΔС) на изменение оборота общественного питания методом разниц:
тыс. руб.
тыс. руб.
В результате изменения среднегодовой стоимости оборотных средств на 254тыс.руб.оборот общественного питания вырос на 2537,46 тыс.руб.
В результате ускорения обращения оборотных средств на 0,68%, эффективность их использования возросла и оказала влияние на изменение общественного питания на 1270,54 тыс.руб.
В таблице 2.14 рассчитаем и проанализируем влияние товарного обеспечения предприятия.
Таблица 2.14
Анализ влияния товарного обеспечения кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» на изменение оборота общественного питания за 2009-2010 гг.
Показатели |
2009 г. |
Пер-вый пере-расчет |
Вто-рой пере-расчет |
2010 г. |
Влияние на изменение оборота общественного питания | |
Методика расчета |
Величина влияния | |||||
Запасы на начало, тыс. руб. |
1567 |
1678 |
1678 |
1678 |
111 | |
Поступление в розничных ценах, тыс. руб. |
16314 |
16314 |
20408 |
20408 |
4094 | |
Прочее выбытие, тыс. руб. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Запасы на конец, тыс. руб. |
1678 |
1678 |
1678 |
2075 |
-397 | |
Оборот общественного питания, тыс. руб. |
16203 |
16314 |
20408 |
20011 |
3808 |
Похожие статьи ...
Метод расчета оптимального межоперационного баланса затрат и результатов производства промышленного предприятия на примере ЦБК
баланс затраты себестоимость прибыль рентабельность
Существуют
традиционные методы планирования, однако на сегодняшний день они не способны
передать точно сущность ситуации. Их погрешность при расчётах слишком велика.
По этой причине был разработан новый мет ...
Нефтедобывающий комплекс ОАО Сургутнефтегаз
Основными направлениями бизнеса компании являются:
Разведка и добыча углеводородного сырья,
Переработка газа и производство электроэнергии,
Производство и маркетинг нефтепродуктов, товарного газа,
продуктов газопереработки,
Выработка продуктов нефтехим ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...