Анализ оборота общественного питания

Таблица 2.13

Анализ влияния трудовых ресурсов на динамику оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»

Показатели

2009 год

2010 год

Влияние на динамику оборота общественного питания

В действ. ценах

В сопост. ценах

расчет

Сумма, тыс. руб.

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

20011

18931,9

18931,9-16203

2728,9

Численность работников, чел, всего

19

24

24

(24-19)*852,8

4264

В том числе работников производства, чел

12

17

17

(17-12)*1350,2

6751

Производительность труда, всего, тыс. руб.

852,8

833,8

788,8

(788,8-852,8)*24

-1535,1

В том числе работников производства, тыс. руб.

1350,2

1177,1

1113,5

(1113,5-1350,2)*17

-4022,1

При использовании метода разниц для определения влияния изменения среднегодовой стоимости основных фондов и эффективности их использования на изменение оборота общественного питания применяется следующая методика:

) определяется влияние изменения среднегодовой стоимости основных фондов (DОФ) на изменение оборота общественного питания предприятия (DРDОФ):

тыс. руб.

) определяется влияние изменения эффективности использования (DФ) на изменение оборота (DРDФ):

тыс. руб.

Совокупное влияние данных двух факторов равно изменению оборота общественного питания:

,1-1612,1 = 3808,0 тыс. руб.

На основании расчетов, проведенных в таблице 2.3, рассчитаем влияние изменения среднегодовой стоимости оборотных средств (ΔРΔОБ) и эффективности их использования (ΔРΔС) на изменение оборота общественного питания методом разниц:

тыс. руб.

тыс. руб.

В результате изменения среднегодовой стоимости оборотных средств на 254тыс.руб.оборот общественного питания вырос на 2537,46 тыс.руб.

В результате ускорения обращения оборотных средств на 0,68%, эффективность их использования возросла и оказала влияние на изменение общественного питания на 1270,54 тыс.руб.

В таблице 2.14 рассчитаем и проанализируем влияние товарного обеспечения предприятия.

Таблица 2.14

Анализ влияния товарного обеспечения кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» на изменение оборота общественного питания за 2009-2010 гг.

Показатели

2009 г.

Пер-вый пере-расчет

Вто-рой пере-расчет

2010 г.

Влияние на изменение оборота общественного питания

Методика расчета

Величина влияния

Запасы на начало, тыс. руб.

1567

1678

1678

1678

111

Поступление в розничных ценах, тыс. руб.

16314

16314

20408

20408

4094

Прочее выбытие, тыс. руб.

-

-

-

-

-

-

Запасы на конец, тыс. руб.

1678

1678

1678

2075

-397

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

16314

20408

20011

3808

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10

Похожие статьи ...

Народнохозяйственное значение, экономическая эффективность и пути ее повышения в отрасли овцеводства
Овцеводство является важной отраслью сельского хозяйства. Значение овцеводства огромно. Большая часть территории России размещена в зоне с суровыми зимами, что обусловливает потребность в теплой одежде. Овцеводство является источником шерсти, шубных и меховых ов ...

Основные теории макроэкономического равновесия
Макроэкономическое равновесие - это сбалансированность и пропорциональность основных параметров экономики, иначе говоря, ситуация, когда у участников хозяйственной деятельности нет стимулов к изменению существующего положения. По отношению к рынку это соответст ...