Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах

Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 26,2 м2.

С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят:

длина 12 м;

ширина 8 м;

высота 3.2 м.

Общая площадь цеха составит 63 м2.

Склады

Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20 м2 и высотой 3.2 м.

1 Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 16 м2

3) Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, орехи, и др.). Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 12 м2

Таблица 6 Общая площадь помещений, м2

1. Склад муки

20

2. Склад готовой продукции

16

3. Склад сырья

12

4. Пекарня

63

5. Офис

46

Итого: общая площадь помещений

157

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Похожие статьи ...

Моделирование экономических процессов в отраслях АПК
СПК «Семисотка» - многоотраслевое предприятие. В хозяйстве развито зерновое производство, виноградарство, животноводство, производство кормов и масличных культур. Кроме того имеются подсобные предприятия - мельница, пекарня, магазин, стройучасток. Вся полученная ...

Направления совершенствования поддержки малого инновационного предпринимательства на примере Хабаровского края
Актуальность темы. Мировая практика убедительно свидетельствует, что даже в странах с развитой рыночной экономикой малое предпринимательство оказывает существенное влияние на развитие народного хозяйства, решение социальных проблем, увеличение численности занят ...