Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах

Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 26,2 м2.

С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят:

длина 12 м;

ширина 8 м;

высота 3.2 м.

Общая площадь цеха составит 63 м2.

Склады

Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20 м2 и высотой 3.2 м.

1 Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 16 м2

3) Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, орехи, и др.). Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 12 м2

Таблица 6 Общая площадь помещений, м2

1. Склад муки

20

2. Склад готовой продукции

16

3. Склад сырья

12

4. Пекарня

63

5. Офис

46

Итого: общая площадь помещений

157

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Похожие статьи ...

Макроэкономическая ситуация 2008-2011 г. и ее влияние на положение предприятия
В 2000-2008 годах наша страна развивалась под управлением ВВ. Путина. В течение этих Россия показывала высокий стабильный рост экономики и повышения благосостояния людей, что, несомненно, не могло не обнадеживать как мелкий, так и крупный бизнес. Но в 2008 году ...

Макроэкономическая нестабильность и безработица. Проблемы занятости в национальной экономике Республики Беларусь
В данной курсовой работе следует обратить внимание, как на проблемы макроэкономической нестабильности, так и на программы антикризисных мер в нашей стране и за рубежом. В настоящее время проблемы занятости и безработицы, миграции рабочей силы являются одним ...