Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах
Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 26,2 м2.
С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят:
длина 12 м;
ширина 8 м;
высота 3.2 м.
Общая площадь цеха составит 63 м2.
Склады
Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20 м2 и высотой 3.2 м.
1 Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 16 м2
3) Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, орехи, и др.). Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 12 м2
Таблица 6 Общая площадь помещений, м2
1. Склад муки |
20 |
2. Склад готовой продукции |
16 |
3. Склад сырья |
12 |
4. Пекарня |
63 |
5. Офис |
46 |
Итого: общая площадь помещений |
157 |
Похожие статьи ...
Направления совершенствования поддержки малого инновационного предпринимательства на примере Хабаровского края
Актуальность
темы. Мировая практика убедительно свидетельствует, что даже в странах с
развитой рыночной экономикой малое предпринимательство оказывает существенное
влияние на развитие народного хозяйства, решение социальных проблем, увеличение
численности занят ...
Модель анализа и оценки формирования прибыли ООО СВ
Рыночная
экономика определяет конкретные требования к системе управления предприятиями.
Необходимо более быстрое реагирование на изменение хозяйственной ситуации с
целью поддержания устойчивого финансового состояния и постоянного
совершенствования производства ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...