Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах

Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 26,2 м2.

С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят:

длина 12 м;

ширина 8 м;

высота 3.2 м.

Общая площадь цеха составит 63 м2.

Склады

Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20 м2 и высотой 3.2 м.

1 Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 16 м2

3) Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, орехи, и др.). Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 12 м2

Таблица 6 Общая площадь помещений, м2

1. Склад муки

20

2. Склад готовой продукции

16

3. Склад сырья

12

4. Пекарня

63

5. Офис

46

Итого: общая площадь помещений

157

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Похожие статьи ...

Методы определения численности персонала
При определении численности персонала (нормы численности) необходимо учитывать множество показателей. Расчетной базой всех трудовых норм являются нормы времени, характеризующие продолжительность выполнения различных работ или величину затрат труда (времени) на ...

Основы разработки финансовой стратегии предприятия
Финансовая стратегия предприятия представляет собой систему долгосрочных целей финансовой деятельности предприятия, определяемых его финансовой идеологией, и наиболее эффективных путей их достижения. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что эффектив ...