Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах

Таблица 4 Стоимость материалов, необходимых для суточного производства 1 кг хлебобулочных изделий

Наименование

Кол-во ед. в смену, кг

Цена 1 кг., руб.

Сумма затрат в смену, руб.

Мука, кг.

3

3,1

9,3

Дрожжи, кг.

60

0,5

30

Вода, л.

42

0,8

33,6

Соль, кг.

0,02

63

1,26

Сахар, кг.

0,05

90

4,5

Орехи, кг.

0,05

10

0,5

Начинка, кг.

Сухое молоко, кг.

Жир, кг.

Пряности, кг.

Итого месячный расход материала: 7 916, 00 руб. В цену входит стоимость доставки.

Рисунок 1. Схема расположения производственных помещений

Рисунок 2. Схема расположения технологического оборудования для выпечки хлебобулочных изделий

Условные обозначения:

- машина для просеивания муки

- тестомесильные машины

- емкость для выдержки теста

- тестоделительная машина

- тестоформовочная машина

- тестозакатывающая машина

- стол для выдержки изделий

- нарезательная машина

- печь

Таблица 5 Площадь для размещения производственного оборудования

Вид оборудования

Площадь, м2

Электропечь

8

Машина для просеивания муки

3

Тестомесильные машины

2

Емкость для выдержки теста

2,4

Тестоделительная машина

0,7

Тестоформовочная машина

2,1

Тестозакатывающая машина

2,6

Стол для выдержки изделий

2

Нарезательная машина

1

Транспортер

2,4

Всего:

26,2

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Малый бизнес - развитие и перспективы
В странах с классической системой рыночных отношений малое предпринимательство является мотором хозяйственного развития, символом динамичности, открытости, выравнивания шансов всех социальных групп и слоев населения в борьбе за благополучие и процветание. В Росс ...

Обоснование целесообразности ведения рыбного промысла в Фарерской экономической зоне
Рыбное хозяйство является ведущей отраслью народного хозяйства отдельных регионов страны. В Камчатской области оно обеспечивает более 60% товарной продукции. Велика его роль в экономике Приморского края, Астраханской, Архангельской, Калининградской, Мурманской, ...