Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах

Таблица 4 Стоимость материалов, необходимых для суточного производства 1 кг хлебобулочных изделий

Наименование

Кол-во ед. в смену, кг

Цена 1 кг., руб.

Сумма затрат в смену, руб.

Мука, кг.

3

3,1

9,3

Дрожжи, кг.

60

0,5

30

Вода, л.

42

0,8

33,6

Соль, кг.

0,02

63

1,26

Сахар, кг.

0,05

90

4,5

Орехи, кг.

0,05

10

0,5

Начинка, кг.

Сухое молоко, кг.

Жир, кг.

Пряности, кг.

Итого месячный расход материала: 7 916, 00 руб. В цену входит стоимость доставки.

Рисунок 1. Схема расположения производственных помещений

Рисунок 2. Схема расположения технологического оборудования для выпечки хлебобулочных изделий

Условные обозначения:

- машина для просеивания муки

- тестомесильные машины

- емкость для выдержки теста

- тестоделительная машина

- тестоформовочная машина

- тестозакатывающая машина

- стол для выдержки изделий

- нарезательная машина

- печь

Таблица 5 Площадь для размещения производственного оборудования

Вид оборудования

Площадь, м2

Электропечь

8

Машина для просеивания муки

3

Тестомесильные машины

2

Емкость для выдержки теста

2,4

Тестоделительная машина

0,7

Тестоформовочная машина

2,1

Тестозакатывающая машина

2,6

Стол для выдержки изделий

2

Нарезательная машина

1

Транспортер

2,4

Всего:

26,2

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Конкурентоспособность России в мировой экономике условия и факторы
В современных условиях конкурентоспособность страны является показателем состояния и перспектив развития хозяйственной системы, определяет характер ее участия в международном разделении труда, выступает гарантом экономической безопасности и в общем виде представ ...

Конкурирующие цели развития фирмы в рыночной среде
У каждого предприятия должны быть свои цели, которые должны, как минимум, оправдывать его существование. Как максимум, цели должны быть амбициозные, но теоретически достижимые. Чем более высокие цели, тем больше шансов их реализовать. Поэтому, прежде всего, ...