Показатели использования трудовых ресурсов

Характеристика трудовых ресурсов по численности, категориям работников

Квалифицированные кадры - необходимое условие бесперебойного процесса производства, обеспечения слаженной и четкой работы, гарантирующей безопасность движения автобуса и перевозки пассажиров. Достаточная обеспеченность предприятия нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов производства и повышения эффективности производства.

Анализ выполнения плана по труду - основа выявления внутренних резервов в использовании работников и их рабочего времени.

Основными задачами анализа использования трудовых ресурсов являются:

изучение и оценка обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;

определение и изучение показателей текучести кадров;

выявление резервов трудовых ресурсов, более полное и эффективное использование.

Для анализа обеспеченности и эффективности использования рабочей силы применяется как трудовая статистическая отчетность УТО-1,АТО-1, ТТО-5, ДТО-4, ВТО-4, ПТО-4, так и бухгалтерская. Кроме того из других форм отчетности используют данные об объемных показателях, необходимые для определения уровня производительности труда по видам работ, отраслям хозяйства и группам работников.

Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами по категориям персонала может быть охарактеризована данными, приведенными в табл. 5.

Таблица 5

категория персонала

предыдущий2009г.

отчетный 2010г.

абсолютное отклонение от плана

фактически, %

план

фактически

к 2009г

к плану

ВСЕГО по основной деятельности

479

396

436

40

91,02

110,1

1. Рабочие:

435

351

393

42

90,34

112

водители

217

180

203

23

93,55

112,8

кондуктора

208

160

180

20

86,54

112,5

механики РММ

10

11

10

-1

100

90,91

2. Обслуживающий персонал:

9

9

9

0

100

100

мед.работники

2

2

2

0

100

100

работники комнаты отдыха

2

2

2

0

100

100

работники тех.помощи

3

3

3

0

100

100

уборщицы

2

2

2

0

100

100

3. Центральная диспетчерская служба

12

12

12

0

100

100

диспетчера

10

10

9

-1

90

90

техники ЦДС

2

2

3

1

150

150

4. Отдел эксплуатации

6

7

5

-2

83,33

71,43

начальник ОЭ

1

1

1

0

100

100

руководители автопарка

2

2

2

0

100

100

техник по ТБ и ОТ

1

1

1

0

100

100

контролеры

2

3

1

-2

50

33,33

5.Отдел кадров

3

3

3

0

100

100

начальник ОК

1

1

1

0

100

100

инспектора ОК

2

2

2

0

100

100

6. Планово-экономический отдел

5

5

5

0

100

100

вед.экономист

1

1

1

0

100

100

юрисконсульт

1

1

1

0

100

100

табельщик

1

1

1

0

100

100

техник ГСМ

1

1

1

0

100

100

техник

1

1

1

0

100

100

7. Бухгалтерия

9

9

9

0

100

100

гл.бухгалтер

1

1

1

0

100

100

зам.гл.бухгалтера

1

1

1

0

100

100

бухгалтер-расчетчик

1

1

1

0

100

100

бухгалтер-материалист

1

1

1

0

100

100

кассир

1

1

1

0

100

100

билетный кассир

3

3

3

0

100

100

ст.билетный кассир

1

1

1

0

100

100

8. Руководители

4

4

4

0

100

100

директор

1

1

1

0

100

100

зам.директора по АХД

1

1

1

0

100

100

зам.директора по ЭиФ

1

1

1

0

100

100

зам.директора по эксплуатации

1

1

1

0

100

100

ВСЕГО

483

400

440

40

91,1

110

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Похожие статьи ...

Оценка инвестиционного проекта на примере ТРЦ Маскарад
Актуальность темы исследования. Любая экономическая деятельность компании или отдельно взятого субъекта непременно связана с вложением денежных средств, для достижения положительного эффекта. Поскольку потребность каждого из субъектов экономики в финансовых рес ...

Методы мотивации труда на предприятиях общественного питания на примере ресторана Сибирская Корона
Проблемы мотивации не оспариваются наукой, но от четкой разработки эффективной системы мотивации зависит не только повышение социальной активности конкретного работника, но и конечные результаты деятельности предприятий различных организационно - правовых форм ...