Заполнение сведений по экономическим показателям

Товары (выполняемые работы, оказываемые услуги), поставляемые на экспорт, включаются по контрактным ценам, пересчитанным по курсу рубля, котируемому Центральным банком Российской Федерации на дату отгрузки продукции (выполнения работ, оказания услуг) - без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

Не отражаются по строке 06: стоимость проданных товаров несобственного производства, стоимость товаров, переданных другим подразделениям данного юридического лица, услуг, оказанных одним подразделением другому подразделению данного юридического лица, доходы от продажи продукции, полученной по договору мены (бартеру) без ее предварительной переработки; стоимость передаваемых (выполняемых, оказываемых) потребителям безвозмездно товаров (работ и услуг), а также доходы от продажи основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов, валютных ценностей, ценных бумаг.

По строке 07 из строки 06 выделяется продажа товаров собственного производства, населению.

Организации общественного питания по данной строке отражают стоимость кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, реализованных населению через свои объекты розничной торговли.

По строке 08 отражается стоимость проданных товаров, приобретенных на стороне для перепродажи: изделия, материалы, продукты, приобретаемые специально для продажи или готовые изделия, предназначенные для комплектации, стоимость которых не включается в себестоимость проданной продукции, а подлежит возмещению покупателями отдельно.

По данной строке отражается также стоимость проданных на сторону материально-производственных запасов несобственного производства: сырья, материалов (включая материалы, полученные в результате разборки основных средств), покупных полуфабрикатов, комплектующих изделий, топлива, тары и тарных материалов, запасных частей, строительных материалов, инвентаря, спецодежды и спецоснастки, хозяйственных принадлежностей, прочих материалов, приобретенных на стороне для производства продукции, но не использованных в процессе производства, а также брака, лома, отходов (в случае их отражения на счетах производственных запасов).

По строке 08 показывается перепродажа газа, энергии, воды (без осуществления их транспортировки собственными силами).

Организациями общественного питания (ресторанами, кафе, барами, столовыми, закусочными и т.п.) по строкам 08 и 09 отражается стоимость кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, напитков и других покупных товаров без кулинарной обработки, проданных населению через свои объекты розничной торговли: магазины, павильоны, палатки, киоски и т.п. Аналогичные товары, включенные в меню и проданные в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных для потребления на месте, показываются по строкам 06 и 10.

По строке 08 отражается продажа товара своим работникам в счет оплаты труда, продажа товара, полученного по договору мены (бартеру), проданного на сторону без переработки, а также по договору товарного кредита.

Данные по строке 08 показываются в фактических продажных ценах без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

Не показывается по строке 08 продажа собственных основных средств, нематериальных активов, валютных ценностей, ценных бумаг.

По строке 09 из строки 08 выделяется стоимость проданных товаров несобственного производства в порядке розничной торговли или выручка от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, по поручению физических лиц без открытия счета, посредством платежных карт, что также учитывается как продажа за наличный расчет.

По строке 10 из строки 06 показывается стоимость продукции общественного питания, которая представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Похожие статьи ...

Основы составления статистической сводки и группировки
статистическая группировка сводка Статистическая сводка и группировка помогает выделить из изучаемой совокупности по определенным социально-экономическим признакам группы, по которым проводятся дальнейшие исследование. Значение статистической группировки и сводки ...

Методы и инструментарий государственного регулирования экономики
Вопрос о целях, границах и возможностях государства в области регулирования экономики - один из центральных и в экономической теории, и в реальной хозяйственной практике. Концепции минимализма, централизма, дирижизма, трактующие желательную и возможную степень у ...