Расчет смет косвенных расходов

. Общий ФЗП ИТР, служащих и МОП.

руб

. Социальные взносы - 34% от (п.4+п.5)

7. Затраты на электроэнергию на освещение.

(2.16)

где: Робщ - общая площадь цена

Тосв. - период освещенности (2700 часов в год)

qосв. - норма освещенности 1 м2 площади ( = 15Вт/ч)

. Затраты на пар для отопление

(2.17)

где: Vзд. - объем здания м3

Тот. - период отопления ( = 4500 часов в год)

Sn - стоимость одной Гекакалории ( = 605 р.)

i - теплоотдача 540 килокалорий

qn = 20 К/кл в час

. Затраты на воду для бытовых и хозяйственных нужд.

(2.18)

где: Кр - общая численность работающих

Тр - число рабочих дней в году (250-260 дней) принимаем 255 дней

qв.хоз - удельный расход воды на 1-го человека в смену ( = 0,08 м3)

Sв.хоз - стоимость 1000 м3 на метр воды (= 7800 р.)

. Затраты на охрану труда и технику безопасности 7500 в год на 1-го работающего.

. Затраты на на испытания исследования и рационализацию 3500 вгод на 1-го работающего.

. Прочие расходы - 3% от суммы всех затрат смет ы.

Итого по смете:

Находим процент цеховых расходов:

(2.19)

Общезаводские расходы составляют 200-250%, принимаем 250%. Прочие расходы 3-5%, принимаем 4%.

Перейти на страницу: 1 2 

Похожие статьи ...

Малый бизнес и его роль в рыночной экономике. Развитие малого бизнеса в Республике Беларусь
Предпринимательство является одной из наиболее активных форм экономической деятельности. Поведение людей, как известно, обостряется, когда они рискуют чем-то (имуществом, падением популярности, деньгами, положением и т.д.). Предприниматели не всегда знают, прод ...

Оборот общественного питания состояние, прогноз развития (на материалах ООО ПКФ ЗАВАМ кафе МаТЭ
В настоящее время общественное питание в России функционирует в качественно новых условиях. Проведенное разгосударствление собственности привело к возникновению на внутреннем рынке значительного количества предприятий питания с небольшими объемами деятельности. Р ...