Внепроизводственные затраты
К внепроизводственным затратам относятся реклама, транспортировка готовой продукции представлены в таблице 2.14:
Виды затрат |
Затраты в 2009 г.,грн |
Затраты в 2010 г, грн |
Реклама |
100 |
120 |
Транспортировка |
3200 |
3500 |
Всего: |
3300 |
3620 |
Себестоимость - все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги.
Себестоимость включает в себя:
затраты на материалы и сырьё;
прямые затраты на рабочую силу;
производственные затраты помещений и оборудования
непроизводственные затраты
Амортизационная стоимость оборудования цехов по производству яблочного осветлённого сока представлена в таблице :
2008 |
2655300 |
5/15 |
885100 |
2009 |
2655300 |
4/15 |
708080 |
2010 |
2655300 |
3/15 |
531060 |
2011 |
2655300 |
2/15 |
354040 |
2012 |
2655300 |
1/15 |
177020 |
Амортизационная стоимость оборудования цеха по производству смородинового сока с мякотью и мультифруктового нектара представлена в таблице:
2008 |
2409300 |
5/15 |
803100 |
2009 |
2409300 |
4/15 |
642480 |
2010 |
2409300 |
3/15 |
481860 |
2011 |
2409300 |
2/15 |
321240 |
2012 |
2409300 |
1/15 |
160620 |
Амортизационная стоимость других основных фондов предприятия представлена в таблице:
20087463205/15248773 | |||
2009 |
746320 |
4/15 |
199019 |
2010 |
746320 |
3/15 |
149264 |
2011 |
746320 |
2/15 |
99509 |
2012 |
746320 |
1/15 |
49757 |
Себестоимость трёхлитровой банки яблочного осветлённого сока, смородинового сока и мультифруктового нектара в 2009 г. рассчитана в таблице:
Наименование |
Расходы на 1 ед. яблочного сока |
Расходы на 1 ед. смородинового сока |
Расходы на 1 ед. мультифр. нектара |
Сырьё |
13,9 |
20 |
16,9 |
Упаковачные материалы |
3,05 |
3,05 |
3,05 |
Заработная плата |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
Электроэнергия |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Амортизация помещений |
3,7 |
3,7 |
3,7 |
Амортизация оборудования |
1,74 |
4,2 |
0,9 |
Амортизация др.основных фондов |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
Внепроизводственные издержки |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Всего: |
24,14 |
32,7 |
26,3 |
Похожие статьи ...
Нормирование труда в сельскохозяйственных кооперативах
нормирование труд сельскохозяйственный затрата
Под техническим нормированием понимаются специально проводимые
наблюдения, направляемые на изучение приемов выполнения работ и становление
научно обоснованных норм выработки или норм затрат времени на производство ...
Обоснование производства и оценка эффективности деятельности ОАО Одесский консервный завод детского питания по основным критериям
В
новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия
организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей
рынка и получения прибыли. Это становится реальным тогда, когда производитель
располагает возможностью с ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...