Расчет потребности в основном капиталом

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,008, а в 2010 г. составляет 0,005 ч.

) Годовая производственная программа

Годовую производственную программу необходимо рассчитать по формуле 2.1 по двум годам количества выпускаемой продукции предприятия представленные в таблице 2.4.

Qoc=(365-В-П)*Qп (2.1)

Таблица 2.4 Количество выпускаемой продукции за 2009-2010гг за 1 день

Наименование выпускаемой продукции

Количество продукции выпускаемой за день,т

2009

2010

Яблочный осветлённый сок

4

5

Смородиновый сок с мякотью

1,5

2

Мультифруктовый нектар

7

8

А)Годовая производственная программа яблочного осветленного сока составляет:

г.: Qoc=((365-48-12)*4000л)/3=406667шт

г.: Qoc=((365-48-12)*5000л)/3=508333шт

Б)Годовая производственная программа смородинового сока с мякотью составляет:

г.: Qмс=((365-48-12)*1500л)/3=152500шт

г.: Qмс=((365-48-12)*4000л)/3=406667шт

В) Годовая производственная программа мультифруктового нектара составляет:

г.: Qмс=((365-48-12)*7000л)/3=711667шт

г.: Qмн=((365-48-12)*8000л)/3=813333шт

)Годовой фонд работы производственного оборудования.

Годовой фонд работы производственного оборудования в 2009-2010гг. рассчитывается по формуле 2.2 где, k-количество смен рабочий день, n- длительность 1 смены, ч:

Ф=(365-В-П)*k*n (2.2)

Ф=(365-48-12)*1*8=2440 часов

) Площади единицы оборудования

Площади единицы оборудования для производства яблочного осветлённого сока, смородинового сока с мякотью и мультифруктового нектара представлены в таблице 2.5:

Таблица 2.5 Площади единицы оборудования

Наименование оборудования

Количество, шт

Площадь оборудования, кв.м.

Моечная машина

3

55*3=165

Дробилка

3

36*9=108

Конвейерная лента

3

70*3=210

Пресс

3

24*3=72

Гидротранспортёр

3

25*3=75

Протирочная машина

1

38

Мешалка

3

23*3=69

Сборник

6

6*3=18

Пастеризатор

1

32

Охладители

6

6*4,1=24,6

Стол для укладки

3

45*3=135

Всего:

35

946,6

)Площадь управленческих помещений

Площадь управленческих помещений «Одесского консервного завода детского питания» представлена в таблице 2.6 и составляет 1390 кв.м.

Таблица 2.6 Площадь управленческих помещений

Управленческие помещения

Площадь, кв.м

Складские помещения

400*2=800

Кабинет руководителя

16

Кабинеты основных рабочих

12*3=36

Помещение бухгалтеров

38

Помещения для произ.инвентаря

150*2=300

Помещение др. вспомогательных рабочих

200

Всего:

1390

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Особенности определения затрат на производство продукции
Рыночная экономика определяет конкретные требования к системе управления предприятиями. Необходимо более быстрое реагирование на изменение хозяйственной ситуации с целью поддержания устойчивого финансового состояния и постоянного совершенствования производства в ...

Открытое акционерное общество Силовые машины
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ...