Расчет потребности в основном капиталом

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,008, а в 2010 г. составляет 0,005 ч.

) Годовая производственная программа

Годовую производственную программу необходимо рассчитать по формуле 2.1 по двум годам количества выпускаемой продукции предприятия представленные в таблице 2.4.

Qoc=(365-В-П)*Qп (2.1)

Таблица 2.4 Количество выпускаемой продукции за 2009-2010гг за 1 день

Наименование выпускаемой продукции

Количество продукции выпускаемой за день,т

2009

2010

Яблочный осветлённый сок

4

5

Смородиновый сок с мякотью

1,5

2

Мультифруктовый нектар

7

8

А)Годовая производственная программа яблочного осветленного сока составляет:

г.: Qoc=((365-48-12)*4000л)/3=406667шт

г.: Qoc=((365-48-12)*5000л)/3=508333шт

Б)Годовая производственная программа смородинового сока с мякотью составляет:

г.: Qмс=((365-48-12)*1500л)/3=152500шт

г.: Qмс=((365-48-12)*4000л)/3=406667шт

В) Годовая производственная программа мультифруктового нектара составляет:

г.: Qмс=((365-48-12)*7000л)/3=711667шт

г.: Qмн=((365-48-12)*8000л)/3=813333шт

)Годовой фонд работы производственного оборудования.

Годовой фонд работы производственного оборудования в 2009-2010гг. рассчитывается по формуле 2.2 где, k-количество смен рабочий день, n- длительность 1 смены, ч:

Ф=(365-В-П)*k*n (2.2)

Ф=(365-48-12)*1*8=2440 часов

) Площади единицы оборудования

Площади единицы оборудования для производства яблочного осветлённого сока, смородинового сока с мякотью и мультифруктового нектара представлены в таблице 2.5:

Таблица 2.5 Площади единицы оборудования

Наименование оборудования

Количество, шт

Площадь оборудования, кв.м.

Моечная машина

3

55*3=165

Дробилка

3

36*9=108

Конвейерная лента

3

70*3=210

Пресс

3

24*3=72

Гидротранспортёр

3

25*3=75

Протирочная машина

1

38

Мешалка

3

23*3=69

Сборник

6

6*3=18

Пастеризатор

1

32

Охладители

6

6*4,1=24,6

Стол для укладки

3

45*3=135

Всего:

35

946,6

)Площадь управленческих помещений

Площадь управленческих помещений «Одесского консервного завода детского питания» представлена в таблице 2.6 и составляет 1390 кв.м.

Таблица 2.6 Площадь управленческих помещений

Управленческие помещения

Площадь, кв.м

Складские помещения

400*2=800

Кабинет руководителя

16

Кабинеты основных рабочих

12*3=36

Помещение бухгалтеров

38

Помещения для произ.инвентаря

150*2=300

Помещение др. вспомогательных рабочих

200

Всего:

1390

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Конъюнктура российского рынка труда
Задание: опишите существующую конъюнктуру (соотношение и качество спроса и предложения) на российском рынке труда. Постройте кривые спроса и предложения на различные категории персонала или на труд работников различных профессий (разнорабочие, высококвалифициров ...

Особенности разработки новых товаров на ООО Реалпак
Разработка нового товара является одним из важнейших направлений маркетинговой деятельности. Вместе с тем, опубликованные в экономической литературе схемы разработки новых товаров не содержат наиболее полно элементов современного маркетингового инструментария, ч ...