Расчет потребности в основном капиталом

Основной капитал - часть производительного капитала, который полностью и многократно принимает участие в производстве товара, переносит свою стоимость на новый продукт по частям, в течение ряда периодов. К основному капиталу относится та часть авансированного капитала, которая затрачена на постройку зданий, сооружений, на покупку машин, оборудования, инструмента. После реализации товара основной капитал по частям возвращается в денежной форме предпринимателю. Основной капитал <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26498> подвергается физическому и моральному износу.

К основному капиталу в большинстве отраслей относят землю и здания, производственные сооружения, машины и оборудования, инвестиции в компании-филиалы, автомобили. Издержки <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/23031> на эти активы обычно постепенно списываются из прибыли в течении ожидаемого срока их службы с ежегодным вычитанием части их стоимости из балансовой стоимости и отнесением ее на счет амортизационных отчислений.

)Норма штучного времени на операцию

А) Вся технологическая схема производства яблочного осветлённого сока проходит за 1 ч состоящая из семи основных технологических процессов представленные в таблице 2.1. Следовательно, за 1 ч изготавливается 625 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.1 Основные технологические процессы производства яблочного сока за 1 час

Технол. процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Фильтрация

Пастеризация

Осветление

Упаковка

Длительность,мин

6

6

11

7

10

8

12

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г.составляет 0,005ч ,а в 2010 г. составляет 0,007 ч.

Б) Вся технологическая схема производства смородинового сока с мякотью проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.2. Следовательно, за 1 ч изготавливается 250 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.2 Основные технологические процессы производства смородинового сока за 1 час

Технол.процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Гомогенизация

Деаэризация

Упаковка

Длительность,мин

8

6

14

15

5

12

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,01 ч,а в 2010 г. составляет 0,02 ч.

В) Вся технологическая схема производства мультифруктового нектара проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.3. Следовательно, за 1 ч изготавливается 1000 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.3 Основные технологические процессы производства мультифруктового нектара за 1 час

Технол. процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Пастеризация

Стерилизация

Упаковка

Длительность,мин

8

7

14

10

9

12

   
Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Модернизация и ее значение для российской экономики
Тема моей курсовой работы - сущность модернизации и ее значение для российской экономики. Я выбрала её, потому что она очень актуальна на сегодняшний день. Модернизация в экономике влияет на такие важные сферы как энергоэффективность, потому что мы очень много т ...

Международное разделение труда и теория сравнительных преимуществ
Экономическое сотрудничество между людьми стало закладываться примерно 10 тысяч лет назад. Основу объединения национальных хозяйств во всемирное хозяйство составило международное разделение труда. Оно представляет собой специализацию отдельных стран на производс ...