Расчет потребности в основном капиталом

Основной капитал - часть производительного капитала, который полностью и многократно принимает участие в производстве товара, переносит свою стоимость на новый продукт по частям, в течение ряда периодов. К основному капиталу относится та часть авансированного капитала, которая затрачена на постройку зданий, сооружений, на покупку машин, оборудования, инструмента. После реализации товара основной капитал по частям возвращается в денежной форме предпринимателю. Основной капитал <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26498> подвергается физическому и моральному износу.

К основному капиталу в большинстве отраслей относят землю и здания, производственные сооружения, машины и оборудования, инвестиции в компании-филиалы, автомобили. Издержки <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/23031> на эти активы обычно постепенно списываются из прибыли в течении ожидаемого срока их службы с ежегодным вычитанием части их стоимости из балансовой стоимости и отнесением ее на счет амортизационных отчислений.

)Норма штучного времени на операцию

А) Вся технологическая схема производства яблочного осветлённого сока проходит за 1 ч состоящая из семи основных технологических процессов представленные в таблице 2.1. Следовательно, за 1 ч изготавливается 625 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.1 Основные технологические процессы производства яблочного сока за 1 час

Технол. процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Фильтрация

Пастеризация

Осветление

Упаковка

Длительность,мин

6

6

11

7

10

8

12

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г.составляет 0,005ч ,а в 2010 г. составляет 0,007 ч.

Б) Вся технологическая схема производства смородинового сока с мякотью проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.2. Следовательно, за 1 ч изготавливается 250 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.2 Основные технологические процессы производства смородинового сока за 1 час

Технол.процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Гомогенизация

Деаэризация

Упаковка

Длительность,мин

8

6

14

15

5

12

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,01 ч,а в 2010 г. составляет 0,02 ч.

В) Вся технологическая схема производства мультифруктового нектара проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.3. Следовательно, за 1 ч изготавливается 1000 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.3 Основные технологические процессы производства мультифруктового нектара за 1 час

Технол. процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Пастеризация

Стерилизация

Упаковка

Длительность,мин

8

7

14

10

9

12

   
Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Модели антикризисного управления на примере предприятий пищевой промышленности
антикризисный управление Антикризисное управление является особым типом управления, обладающим общими чертами для управления и собственными специфическими характеристиками, основанными на проблемах, решамеых именно этим видом управления. Антикризисное управлени ...

Особенности развития современного рынка товаров легкой промышленности
Легкая промышленность занимает одно из важных мест в производстве валового национального продукта и играет значительную роль в экономике страны. Легкую промышленность можно рассматривать и как звено межотраслевого комплекса более высокого ранга - социально-п ...