Расчет потребности в основном капиталом
Основной капитал - часть производительного капитала, который полностью и многократно принимает участие в производстве товара, переносит свою стоимость на новый продукт по частям, в течение ряда периодов. К основному капиталу относится та часть авансированного капитала, которая затрачена на постройку зданий, сооружений, на покупку машин, оборудования, инструмента. После реализации товара основной капитал по частям возвращается в денежной форме предпринимателю. Основной капитал <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26498> подвергается физическому и моральному износу.
К основному капиталу в большинстве отраслей относят землю и здания, производственные сооружения, машины и оборудования, инвестиции в компании-филиалы, автомобили. Издержки <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/23031> на эти активы обычно постепенно списываются из прибыли в течении ожидаемого срока их службы с ежегодным вычитанием части их стоимости из балансовой стоимости и отнесением ее на счет амортизационных отчислений.
)Норма штучного времени на операцию
А) Вся технологическая схема производства яблочного осветлённого сока проходит за 1 ч состоящая из семи основных технологических процессов представленные в таблице 2.1. Следовательно, за 1 ч изготавливается 625 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.
Таблица 2.1 Основные технологические процессы производства яблочного сока за 1 час
Технол. процесс |
Мойка |
Дробление |
Обработка |
Фильтрация |
Пастеризация |
Осветление |
Упаковка |
Длительность,мин |
6 |
6 |
11 |
7 |
10 |
8 |
12 |
Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г.составляет 0,005ч ,а в 2010 г. составляет 0,007 ч.
Б) Вся технологическая схема производства смородинового сока с мякотью проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.2. Следовательно, за 1 ч изготавливается 250 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.
Таблица 2.2 Основные технологические процессы производства смородинового сока за 1 час
Технол.процесс |
Мойка |
Дробление |
Обработка |
Гомогенизация |
Деаэризация |
Упаковка |
Длительность,мин |
8 |
6 |
14 |
15 |
5 |
12 |
Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,01 ч,а в 2010 г. составляет 0,02 ч.
В) Вся технологическая схема производства мультифруктового нектара проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.3. Следовательно, за 1 ч изготавливается 1000 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.
Таблица 2.3 Основные технологические процессы производства мультифруктового нектара за 1 час
Технол. процесс |
Мойка |
Дробление |
Обработка |
Пастеризация |
Стерилизация |
Упаковка | ||
Длительность,мин |
8 |
7 |
14 |
10 |
9 |
12 | ||
Похожие статьи ...
Особенности разработки новых товаров на ООО Реалпак
Разработка нового товара является одним из важнейших направлений
маркетинговой деятельности. Вместе с тем, опубликованные в экономической
литературе схемы разработки новых товаров не содержат наиболее полно элементов
современного маркетингового инструментария, ч ...
Обоснование производства и оценка эффективности деятельности ОАО Одесский консервный завод детского питания по основным критериям
В
новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия
организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей
рынка и получения прибыли. Это становится реальным тогда, когда производитель
располагает возможностью с ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...