Описание технологии и организации производства
Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи. Это те компоненты, без которых ничего не получится. Но можно добавлять еще также жир, сахар, сухое молоко, изюм, пряности и многое другое для получения разнообразия вкуса.
После доставки мука хранится на складе. Перед поступлением в пекарню она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто перемещается на выдерживание в специальную емкость (межу). Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные куски, после идет на формовку где куски превращаются в шарики. Дальше тесто попадает в тестозакатывающую машину, где из него получаются заготовки батонов, булочек, рогаликов и т.п. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а затем свертывается в рулон. Этот рулон попадает в щель между захватывающим барабаном и формирующим кожухом барабан вращается и катит тесто по кожуху. После этого тесто некоторое время выдерживается в тепле чтобы оно подошло и стало рыхлым, пористым и мягким. И потом попадает в печь. Перед выпечкой специальный механизм наносит на тесто надрезы. Без которых хлеб, продолжая подниматься в печи, полопается и получится некрасивым, "рваным". А надрезанное тесто просто слегка расходится по надрезам, и на их месте получаются потом хрустящие гребешки. Выпеченный хлеб раскладывается на лотки и поступает в торговый зал.
Схема технологического маршрута изготовления хлебобулочных изделий.
(1) → (2) → (3) → (4) → (5) → (6) → (7) → (8) → (9) → (10)
1) Просеивание муки
) Замешивание теста
) Выдержка теста
) Разделка теста на равные куски
) Подготовка теста к тестозакатывающей машине
) Формирование формы изделия
) Выдержка заготовки
) Нанесение надрезов
) Выпечка
) Раскладывание на лотки
Ковалев С.Г. на общем собрании акционеров ЗАО "Колосок" был выбран генеральным директором. Также в состав административного персонала входят: бухгалтер-кассир, экономист-снабженец, технолог.
Похожие статьи ...
Нормирование оборотных средств в организации и определения их потребности
Размер
оборотных средств, необходимых организации доя нормальной производственной
деятельности, определяется и устанавливается организацией путем разработки норм
и нормативов оборотных средств. Эти средства должны обеспечить постоянную
потребность организации в ...
Методы оценки залоговой стоимости жилой недвижимости с учетом долгосрочного характера ипотечного кредитования
недвижимость оценка
Оценка
залоговой стоимости присутствует в различных сегментах рынка жилищной ипотеки:
при выдаче кредитов, их продаже или переуступке; при эмиссии, размещении,
обращении ипотечных ценных бумаг и т.д. Отсутствие же обязательного к
применению с ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...