Оборот общественного питания и эффективность деятельности
Таким образом, при изменении состава товарооборота на 1% уровень издержек производства и обращения изменяется на 0,189%.
Рассчитаем влияние изменения состава оборота на уровень издержек производства и обращения предприятия общественного питания:
%
Рассчитаем влияние изменения состава оборота на сумму издержек производства и обращения предприятия общественного питания:
тыс.руб.
Также необходимо рассчитать влияние на изменение суммы прибыли от продаж изменения объема оборота общественного питания.
ΔПП = (∆ООТ*Рп0)/100 = 3808*5,41/100 = 206,01 тыс.руб.
Таким образом, рост оборота общественного питания на 3803 тыс.руб. увеличил прибыль от продаж на 206,01 тыс.руб. Проведенный анализ динамики развития оборота общественного питания кафе «МаТЭ» за 2009-2010 гг. позволяет сделать следующие выводы: оборот общественного питания предприятия из года в год увеличивается, темпы роста его высокие; прирост оборота в 2010 г. был достигнут за счет увеличения физического объема продаж, что положительно характеризует деятельность предприятия.
Основным и самым важным недостатком в развитии оборота на предприятии является то, что предприятие не использовало всех возможностей роста товарооборота в 2010 г. Так, оборот мог бы возрасти, прежде всего, за счет: улучшения обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов, роста производительности труда.
После проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» следует перейти к разделу планирования показателей деятельности на 2011г.
ПРОГНОЗ ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КАФЕ «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»
Похожие статьи ...
Общая теория экономического роста
Экономическое развитие общества представляет многофакторный динамический
процесс, который рассматривается только за средне- и долгосрочные периоды
времени. Поэтому экономический рост - одна из центральных экономических
проблем, стоящих перед всеми странами. По е ...
Моделирование экономических процессов в отраслях АПК
СПК «Семисотка» - многоотраслевое предприятие. В хозяйстве развито
зерновое производство, виноградарство, животноводство, производство кормов и
масличных культур. Кроме того имеются подсобные предприятия - мельница,
пекарня, магазин, стройучасток. Вся полученная ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...