Среда функционирования кафе и ее характеристика

Охрана непосредственно отвечают за сохранность товароматериальных ценностей.

В кафе используют следующие формы и способы доставки продуктов (табл.2.1).

Основными поставщиками кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» являются: ООО «Русагро-Енисей», ООО «Агроресурс», ООО «Красноярская продовольственная компания», ООО «ПепсиКо Холдингс», ОАО «Енисей Экопродукт» и др. Закупка мяса, овощей также ведется у сельского населения и организаций.

Таблица 2.1

Формы и способы доставки сырья на склад

Наименование сырья

Поставщик

Форма поставки

Способ доставки

1. Мука, крупа, сахар, соль

ООО «Русагро-Енисей»

транзитная

централизованный

2. Колбасные изделия, сыры

ООО «Агроресурс»

транзитная

централизованный

3. Говядина, свинина

ООО «Красноярская продовольственная компания»

транзитная

централизованный

4. Безалкогольные напитки (соки, газированная вода)

ООО «ПепсиКо Холдингс»

складская

централизованный

5. Овощи, фрукты, консервированная продукция

ОАО «Енисей Экопродукт»

смешанная

централизованный

6. Рыба, морепродукты

ООО «Рыбный мир»

смешанная

централизованный

7. Чай, кофе

ООО «Паритет»

складская

централизованный

Договоры с этими поставщиками заключаются на год. Кроме этого, в течение года предприятие взаимодействует с различными поставщиками-посредниками, с которыми заключаются договоры поставки на небольшой срок, или на разовую поставку товаров.

Кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» своевременно и правильно заключает договоры с поставщиками, а также устанавливает рациональные прямые договорные связи по поставкам товаров и осуществляет постоянный контроль за их исполнением.

Основными конкурентами кафе «МаТЭ» являются: кафе «Матрешка», кафе «Микс Патио», кафе «Невское», кафе «Тихий дворик».

Рассмотрим общую обеспеченность кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» трудовыми ресурсами и изменение их структуры в 2009-2010 гг., результаты представим в форме таблицы 2.2.

Как свидетельствуют данные таблицы 2.2, в 2010 г. в кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» произошел рост среднесписочной численности работников на 5 человек или на 26,3% от среднесписочной численности за 2009 г.

Таблица 2.2

Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» и изменения их структуры

Категории работников

2009г.

Удельный вес в общей численности, %

2010г.

Удельный вес в общей численности, %

% к 2009г.

1

2

3

4

5

6

Работники буфета (буфетчицы) и мойщики посуды

3

15,8

4

16,7

133,3

Работники обеденного зала и кафе (официанты, кассиры)

5

26,3

8

33,3

160,0

Работники кухни кафе (повара)

4

21,1

5

20,9

125,0

Работники склада (грузчики, кладовщики)

3

15,8

2

8,3

66,7

Охрана кафе

1

5,2

2

8,3

200,0

Руководители и специалисты

3

15,8

3

12,5

100,0

Численность работников

19

100

24

100

126,3

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Национальная экономика. Экономический рост
Одной из важнейших долгосрочных целей экономической политики правительства любой страны, является стимулирование экономического роста, поддержание его на стабильном и оптимальном уровне. Для этого необходимо иметь четкое представление о том, что такое экономиче ...

Особенности разработки новых товаров на ООО Реалпак
Разработка нового товара является одним из важнейших направлений маркетинговой деятельности. Вместе с тем, опубликованные в экономической литературе схемы разработки новых товаров не содержат наиболее полно элементов современного маркетингового инструментария, ч ...