Организационно-экономическая характеристика предприятия

Основанная в 1967 г. корпорация DAEWOO, название которой переводится как "Великая вселенная", к середине 90-х гг. XX в. включала более 30 крупных подразделений, производящих различную продукцию - от полупроводников и телевизоров до автомобилей и кораблей, с общей стоимостью активов $98,9 млрд.

В 1994 годe результатом образования совместного узбекско-корейского предприятия Uz-Daewoo Auto Co. стало строительство автомобильного завода в Узбекистане. Учредителями СП Uz-Daewoo Auto Co. выступили ассоциация "Узавтосаноат" и корпорация Daewoo.

Уже в июле 1996 года в Асаке состоялась церемония открытия завода, который начал производить популярные модели качественных и доступных по цене автомобилей.

Первое время с конвейера завода сходила техника, собранная, в основном, из импортных комплектующих. Позже производство деталей было локализовано, что привело к снижению стоимости автомобилей.

В мае 1998 года ассоциация "Узавтосаноат" вступила в престижную Международную организацию производителей автотранспорта (OICA) и стала ее тридцать третьим полноправным членом.

Узбекский завод стал знаменит своей отличной технической оснащенностью. В целях достижения максимальной эффективности производства здесь применяется многоярусный принцип компоновки технологических линий.

Практически весь персонал прошел полноценную стажировку по своей специальности в компании Daewoo и в других автомобильных компаниях мира. Это позволило оптимизировать рабочий процесс и постоянно поддерживать уровень качества готовой продукции.

В настоящий момент автомобили, производимые "Уздэуавто", на белорусском рынке представляет 1 диллер - ООО "УзАвто-Бел".

Компания УзАвто-Бел является официальным дилером "Уздэуавто" в Республике Беларусь. Организация предлагает весь модельный ряд автомобилей со склада и под заказ (приложение А).

Форма собственности предприятия ООО "УзАвто-Бел" - частная. Форма организации - ООО (Общество с ограниченной ответственностью).

Общество с ограниченной ответственностью "УзАвто-Бел", создано согласно договору о совместной деятельности и осуществляет свою деятельность на основании Устава, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Общество является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчётный и иные счета в банках, печати, штампы, эмблему и другие реквизиты.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим имуществом.

Основной целью деятельности общества является получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов участников общества посредством осуществления хозяйственной деятельности.

Участники Общества не отвечают по его обязательствам, а Общество по обязательствам участников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и учредительными документами.

Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с хозяйственной деятельностью Общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники Общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

Основной целью деятельности Общества является получение прибыли.

Юридический адрес: 231300 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Цеткин, 51.

Устав зарегистрирован 31 января 2007 года решением №1654 в ЕГР за номером 200168373. Согласно учредительным документам уставный фонд заявлен в размере 2460 тыс. руб. (в действующих ценах).

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Обоснование производства и оценка эффективности деятельности ОАО Одесский консервный завод детского питания по основным критериям
В новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей рынка и получения прибыли. Это становится реальным тогда, когда производитель располагает возможностью с ...

Методы мотивации труда на предприятиях общественного питания на примере ресторана Сибирская Корона
Проблемы мотивации не оспариваются наукой, но от четкой разработки эффективной системы мотивации зависит не только повышение социальной активности конкретного работника, но и конечные результаты деятельности предприятий различных организационно - правовых форм ...