Динамика показателей финансовых результатов ОАО АФК «Система»

Таблица 10. Показатели, характеризующие прибыльность (рентабельность) ОАО АФК «Система»

№ п/п

Наименование показателя

Способ расчета

Пояснения

2008

2009

1

Рентабельность продаж

R1 = R1 = Показывает, сколько прибыли приходится на единицу реализованной продукции47,89

42,82

2

Бухгалтерская рентабельность от обычной деятельности

R2 = R2 = Показывает уровень прибыли после выплаты налога11,59

25,77

3

Чистая рентабельность

R3 = R3 = Показывает, сколько чистой прибыли приходится на единицу выручки0,00

7,02

4

Экономическая рентабельность

R4 = R4 = Показывает эффективность использования всего имущества организации4,51

5,44

5

Рентабельность собственного капитала

R5 = R5 = Показывает эффективность использования собственного капитала. Динамика R5 оказывает влияние на уровень котировки акций14,11

16,32

6

Валовая рентабельность

R6 = R6 = Показывает, сколько валовой прибыли приходится на единицу выручки62,298

60,036

7

Затратоотдача

R7 = R7 = Показывает, сколько прибыли от продажи приходится на 1 тыс.руб. затрат91,887

74,892

8

Рентабельность перманентного капитала

R8 = R8 = Показывает эффективность использования капитала, вложенного в деятельность организации на длительный срок7,338

7,953

9

Коэффициент устойчивости экономического роста

R9 = R9 = Показывает, какими темпами увеличивается собственный капитал за счет фин-хозяйственной деятельности13,82

15,548

Перейти на страницу: 1 2 3

Похожие статьи ...

Методы мотивации труда на предприятиях общественного питания на примере ресторана Сибирская Корона
Проблемы мотивации не оспариваются наукой, но от четкой разработки эффективной системы мотивации зависит не только повышение социальной активности конкретного работника, но и конечные результаты деятельности предприятий различных организационно - правовых форм ...

Оборот общественного питания состояние, прогноз развития (на материалах ООО ПКФ ЗАВАМ кафе МаТЭ
В настоящее время общественное питание в России функционирует в качественно новых условиях. Проведенное разгосударствление собственности привело к возникновению на внутреннем рынке значительного количества предприятий питания с небольшими объемами деятельности. Р ...