Показатели деловой активности ОАО АФК «Система»

Таблица 7. Коэффициенты деловой активности ОАО АФК «Система».

№ п/п

Наименование коэффициента

Способ расчета

Пояснения

2007

2008

2009

А. Показатели оборачиваемости

1 Коэффициент общей оборачиваемости капитала (ресурсоотдача) d1=(оборотов)d1=

(оборотов)Показывает эффективность использования имущества. Отражает скорость оборота (в количестве оборотов за период всего капитала организации)9044490969702313678269

 

2

Коэффициент оборачиваемости оборотных (мобильных) средств

d2=(оборотов)d2=(оборотов)Показывает скорость оборота всех оборотных средств организации (как материальных, так и денежных)1,481,661,37

3

Коэффициент отдачи нематериальных активов

d3=(оборотов)d3=(оборотов)Показывает эффективность использования нематериальных активов4,123,784,22

4

Фондоотдача

d4=(оборотов)d4=(оборотов)Показывает эффективность использования только основных средств организации1,291,560,97

5

Коэффициент отдачи собственного капитала

d5=(оборотов)d5=(оборотов)Показывает скорость оборота собственного капитала. Сколько тыс.рублей выручки приходится на 1 тыс.рублей вложенного собственного капитала2,011,721,34

Б. Показатели управления активами

6

Оборачиваемость материальных средств (запасов)

d6=(в днях)d6=(в днях)Показывает, за сколько в среднем дней оборачиваются запасы в анализируемом периоде211922

7

Оборачиваемость денежных средств

d7=(в днях)d7=(в днях)Показывает срок оборота денежных средств284474

Перейти на страницу: 1 2 3

Похожие статьи ...

Кризис экономической теории
Нелинейный, неравновесный, необратимый характер экономических процессов в среднесрочном и историческом масштабе времени стал очевиден для экономистов многих научных школ еще ХIX века. Эмерджентная революция конца ХХ века сделала это очевидным для большинства эк ...

Оборот общественного питания состояние, прогноз развития (на материалах ООО ПКФ ЗАВАМ кафе МаТЭ
В настоящее время общественное питание в России функционирует в качественно новых условиях. Проведенное разгосударствление собственности привело к возникновению на внутреннем рынке значительного количества предприятий питания с небольшими объемами деятельности. Р ...