Производственный план

Кафе будет работать без выходных, с 9 утра до 10 вечера.

Число мест в кафе - 15, в день в среднем планируется обслужить 30-50 посетителей. Средний размер чека (стоимость обслуживание одного клиента) - 15-20 грн. Среднедневная выручка составит 800-950 грн, среднемесячная выручка составляет до 28 тыс.грн.

Торговая наценка в кафе составит 150% (по отношению к стоимости продуктов), что обеспечит оплату заработной платы, оплату затрат на содержание кафе, рекламу, налогов и получение прибыли.

Прямые затраты (на продукты и товары для кафе) составят 10-12тыс.грн в месяц. В кафе будет работать 1 повар и 2 официанта, которые будут работать посменно, по скользящему графику, и совмещать функции помощника повара и мойщика посуды. Оплата труда работников будет за отработанное время, также будет выплачиваться премия в сумме процента от выручки. Подвоз продуктов в кафе из города будет два раза в неделю, большинство продуктов для кафе будут закупаться у местных жителей.

Общие затраты на содержание кафе составят :

Покупка твердого топлива для обогрева помещений (уголь,дрова) один или два раза в год, ориентировочно 2 тыс.грн,

Оплата электроэнергии - до 500 грн в месяц,

Покупка газовых баллонов для кухни - 3-4 шт в месяц - до 500 рн,

Транспортные затраты, в т.ч. подвоз продуктов - до 1000 грн в месяц,

Связь, реклама, и прочие затраты - до 500 грн,

Оплата труда 3 работников с платежами в ПФ и ФСС - до 4500 грн в месяц, Единый налог - 500 грн (из них 300 грн - доплата за наемных работников).

Цены на товары и услуги кафе.

Таблица

Себестоимость товаров и услуг.

Таблица

Таблица. Ежедневные продажи по месяцам проекта

Таблица. Число продаж за месяц

Таблица. Выручка по месяцам проекта

Таблица. Затраты на продукты по месяцам проекта

Таблица. Затраты на закупку по группам продуктов за 1-2 год проекта

Таблица. Общехозяйственные затраты на работу кафе

Таблица. Другие общие затраты

Таблица. Затраты на оплату труда работников кафе (оклады)

Таблица. Затраты на налоги

Похожие статьи ...

Открытие придорожного кафе
Цель проекта «Открытие придорожного кафе» - создание семейного предприятия, которое обеспечит занятость членам семьи и поступление денег в семейный бюджет, путем открытия придорожного кафе в пустующем помещении. Общая сумма инвестиций составит 54 тыс.грн, и ...

Основы и методы оценки недвижимости и практическое их применение на примере оценки частного домовладения
Основные термины, используемые при описании рынка недвижимости, имеют три уровня определения. К первому уровню относятся формулировки, используемые в действующем законодательстве; ко второму - в профессиональной литературе; а к третьему - формулировки, используе ...